?

Log in

No account? Create an account

Философия, мозг, здоровье и долголетие

« previous entry | next entry »
May. 22nd, 2011 | 12:38 pm

Потребности мозга диктуют физиологическое состояние всех остальных элементов тела. Самые длинные теломеры были у добровольцев, окончивших ВУЗ, а самые короткие – у самых малообразованных.

Материальное положение, уровень доходов и социальный статус мало сказываются на продолжительности жизни. Среди умных стариков было 45 процентов малообеспеченных.

До последнего времени считалось, что на продолжительность жизни человека в основном влияют три фактора: наследственность, образ жизни и экология.

Гиппократ, врач, прожил 100 лет. Академик РАН, конструктор, один из ближайших соратников Сергея Королева Борис ЧЕРТОК отметил 1 марта свое 99-летие. Академик РАН, создатель ядерных центрифуг, сподвижник Андрея Туполева Иосиф ФРИДЛЯНДЕР умер в 96 лет. Нобелевский лауреат, академик РАН Виталий ГИНЗБУРГ умер в 93 года.

Обратите внимание, среди современных долгожителей ученых нет ни одного философа. В древности такие были. Пифагор, философ и математик, - 80. Анаксагор, философ, - 72. Демокрит, философ, - 90. Платон, философ, - 81. Диоген, философ, - 91.

Это неудивительно. Посмотрите, чем заняты современные философы на философских факультетах, которые давно превратились в концлагеря мысли.

В общем, не занимайтесь ерундой, философы, переливая из пустого в порожнее — так вы долго не проживете! Настоящие философы это те, кто не высасывают из пальца надуманные проблемы, а заняты решением насущных проблем цивилизации.

Пример — Концепция общественной безопасности, Теория Высокого Коммунитаризма, Новая парадигма мировоззрения. Обратите внимание, что я не называю даже имен, потому что эти работы всеми воспринимается за результат коллективного труда.

Все самые глубокие идеи изложены в математике, глубина их даже и не снилась философам. Например, идеи, положенные в основу доказательства Великой теоремы Ферма.

Философские факультеты - концлагеря мысли.

Почему так?

Да потому что мировой мафии банкстеров нужно замылить процесс осознания.

Но мировая мафия банкстеров просчиталась. Все, кто действительно способен мыслить, не идут в концлагеря мысли, а получают нормальное образование, которое используют как фундамент для своих размышлений.

Если мыслить позитивно, что подтвердится вашим долголетием, то и Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно. И в пределе достигнет уровня развития идеальной разумной осознающей сущности.

Для чего, конечно, надо оставить в прошлом библейскую доктрину Второзакония и Чисел — основу власти мировой финансовой мафии.

Нам необходима смена парадигм мировоззрения — нужна новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий.

От философов, замученных в концлагерях мысли, абсолютно ничего ожидать не приходится.

Слава реальному осознающему Богу, кроме калек есть еще здоровые люди, способные мыслить свободно и находить реальные пути для развития цивилизации, как бы этот процесс не хотела затормозить мировая мафия банкстеров.

Link | Share