?

Log in

No account? Create an account

Дискуссии по НПМ

« previous entry | next entry »
Mar. 20th, 2012 | 09:53 pm

1. У Кулакова "не хватило духа" (так как он человек приземленный), а у вас значит хватило духа. И вы принялись медитировать?
Наблюдатель должен уметь использовать различные свои возможности мозга для более адекватного моделирования единственной реальности.

2. Алексей вы не допускаете мысли, что Кулаков "перешел на язык христианства" потому, что лучше вас представляет, что такое есть Мир?
Просто поразительно, как близок был Кулаков к простой мысли, что Мир один, целостен, непротиворечив. Как он умудрился пропустить простейший вопрос: "Какого уровня развития достигнет цивилизация, если она не погибнет и будет существовать и развиваться гармонично и вечно?"

3. А у вас в основании Мира лежит "пустота" и "наблюдатель", и это не принимается мной
Вы схватили только пару заголовков из книги. Я Вам объяснил вашу ошибку. Но Вы продолжаете настаивать на том, что Вам достаточно было прочитать только пару броских заголовков. Если Вы не глупый человек, то Вы тогда простой манипулятор.

4. У Кулакова имеется концепция одновременности существования двух миров: "низщего" материального и "высшего" информационного.Алексей, ваш принцип "о в О" жалок в свете этой концепции.
По существу вопроса. Имеется достаточное количество конструкторов сознания, которые необходимых для конструирования своей личной системы мировоззрения. В пределе мы получаем мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности, которая неразрывно связана с единственным реальным Миром.
Вы заметили только один из конструкторов сознания. Он один из самых простых. О чем он, например, говорит? Любое ваше представление о Мире ограничено, что означает, что Вы его можете расширить. И этот процесс неограничен, хотя бы по теоремам Гёделя о неполноте.
Если Вам ваши мысли кажутся жалкими, то вопрос надо обратить к себе, а конструктор был, есть и будет в вечности.

5. Алексей, чем конкретно вы опечалены? Вы предлагаете мне, как вы, медитировать?
В вас нет ни глубины, ни чувства, ни желания. Вы сами себе не интересны.

6. По-вашему мнению я "не вижу целостного Мира...". Вот уж, беда - так беда. (!!!) Выкину я от себя ссылки на ваши страницы - вот и вся проблема.
Создатель энтропии))

7. По-видимому, нашу дискуссию следует завершить.
См. ответ на предыдущий вопрос.

8. Действительно, "рассмотривать Мир от минус бесконечности до плюс бесконечности...", как предлагаете вы, я отказываюсь.
См. ответ на предыдущий вопрос. Или Вы отказываетесь?)

9. Метатеории у вас нет, а ваши гуманитарные измышления, полученные на основе медитаций, для меня, не имеют никакой ценности.
Медитация позволяет в полной мере использовать способности мозга по переработке информации, которая представлена в виде моделей, образов. Полученный результат необходимо проверить критерием истины, потому что, см. ответ в п. 4. — "Любое представление о Мире ограничено".

Смысл метатеории в том и заключается, чтобы видеть из общих позиций все системы мировоззрения, в том числе и Вашу, которая заключается в примитивном отказе от поиска истины и страхе перед неизведанным.

Link | Share