?

Log in

No account? Create an account

Трансгуманистам о новой парадигме мировоззрения — НПМ

« previous entry | next entry »
Mar. 24th, 2012 | 03:17 pm

Трансгуманизму до Новой парадигмы мировоззрения еще далеко)), — alexlotov

— В каких количественных показателях это измерено? :), — 1pragmatist

Моя личная система мировоззрения есть Новая парадигма мировоззрения — НПМ, потому что в систему встроен метод создания новых парадигм, критерий истины, математическая метатеория мировоззрений, конструкторы сознания, символ идеальной разумной осознающей сущности, феномен сознания..

НПМ содержит ядро идей Философии компьютерных существ — ФКС.

НПМ восходит к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС.

НПМ развивается с учетом Древней Философии Вечных Цивилизаций — ДФ ВЦ.

В живом журнале создал Тему для дискуссий по осознанию основных положений НПМ.

Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы мы все почувствовали себя неотъемлемыми частями Единого Целого и, через него, почувствовали в себе силу, единство и энергию перемен к лучшему — Вечному Будущему.

Задача у нас простая — адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. В пределе развития достигнув уровеня развития Идеальной разумной осознающей сущности — предела развития всех живых цивилизаций в Мире — самой сложной сущности Мира.

Идеальная разумная осознающая сущность обладает мировоззрением — Математической метатеорией мировоззрений — до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, потому что самое сложное состоит из самого простого и любая доказанная теорема доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Мир один, целостен, непротиворечив. Мир бесконечен, в силу чего и вечен. Вне Мира – тот же Мир. Откуда и следует критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем. В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.

С Миром взаимодействует Наблюдатель, обладающий феноменом сознания:

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Математическая метатеория мировоззрений — МММ (естественно, что не МмМ) начинается с 1-го бита информации:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация.

Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Необходимо заметить, что НПМ представлена в одноименной книге в виде версии моего личного мировоззрения. Те или иные положения отбираются после всестороннего изучения, после медитации, после проверки через критерий истины на соответствие всем научным данным в рамках математической метатеории мировоззрений.

Тем не менее, встречаются оппоненты, которые разжигают спор даже по 1-му биту информации в МММ, с жаром отстаивая свое убеждение, что все цивилизации погибают, погибнет и Земная цивилизация и что, таким образом, существует закон природы, по которому все цивилизации должны неизбежно погибнуть, так и не в силах образовать Предел развития всех живых цивилизаций.

Хотя очевидно, что один бит может принимать два значения или может быть еще неопределен. И от нас всех зависит, какое значение примет этот один единственный бит в бесконечном единственном реальном Мире.

В целом система мировоззрения отстроилась так, что этот бит может принять любое значение и это не противоречит никаким самым современным научным данным. Продолжаем изучать, постигать и строить Мир


livingtomorrow

Link |