?

Log in

No account? Create an account

Создание нового знания. Для разработчиков новых парадигм.

« previous entry | next entry »
Jan. 7th, 2013 | 05:46 pm

«Французская революция, которая стала началом модерна, потребовала 50-го интеллектуального напряжения и создания новой парадигмы. Когда большевики решили бороться за власть они создавали новую власть знаний. Необходимо создание принципиально нового знания. И кто создаст это новое знание?», — Андрей Фурсов.

Размышляя 30 лет, я написал книгу, которая послужит Вам пособием по созданию парадигм (скачать книгу: rar / doc)

Фактически, я эту парадигму создал, потому что книга представляет из себя уже четвертую итерацию парадигмы, впитывая все новые и новые идеи и переформатируя старые в новых афоризмах без потери качества смысла в рамках единой целостной системы парадигмы.

В представленной системе вы можете создавать сколько угодно парадигм, но все их предлагается сортировать по различным критериям. Например, все парадигмы разделяются на два класса. В которых постулировано неограниченное вечное развитие и, благодаря которым, запрограммирована гибель цивилизации.

Фактически я говорю о построении Метапарадигмы. Выше ее — та же метапарадигма, но следующая, более проработанная итерация, с учетом новых современных научных знаний.

Книга это всего лишь пример разработки парадигмы. А начинать надо с глубокого университетского образования, но только не болтуном-философом.

Полученые фундаментальные знания уже можно обобщать в Глобально-историческом контексте с учетом критерия истины, науки, математики, современных технологий, современных знаний о работе головного мозга и успехов в его моделировании. С учетом того, что реальный Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая.

С чего предлагается начинать разработку парадигмы в книге?

§2.2. Пустота+Наблюдатель

Вообразите себе абсолютно черное, ничем не ограниченное поле.

Необходимо максимально задействовать все ресурсы своего мозга. И начать с нуля и из пустоты. Начинать надо с достаточно длительной визуализации единственной точки в пустом пространстве, имея в виду то обстоятельство, что из нее и вырастет новая парадигма мировоззрения. С учетом, конечно, всех самых современных научных знаний, математики и логики.

Желательно, чтобы несколько человек получили несколько парадигм. После чего необходимо все эти парадигмы переплавить в "сияющий слиток истины", с тем, чтобы выбрать наиболее сильные ходы, положения и альтернативы.

Допустим, что все прошло по плану и Парадигма создана. Что это будет? Я вам сразу могу сказать. Это будет одна из итераций Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ) Быть может, с учетом временных конкретных исторических условий, которые как раз и хорошо учитывать в метатеории — Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.

После создания парадигмы придется выпускать научно-популярную версию для широких масс, но без потери и искажения смысла.

Так в чем же дело? Где разработчики Новых парадигм?


Мерцающие шахматы (видео)

Link | Share