?

Log in

No account? Create an account

Премия имени Геббельса, март 2010

« previous entry | next entry »
Apr. 19th, 2010 | 08:25 pm

nstarikov Премию имени Геббельса за февраль 2010 года по итогам голосования читателей ресурсов nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com получает

Сергей Ковалев — правозащитник, председатель общества «Мемориал».

За клевету на советский народ, оскорбления наших матерей, отцов и дедов, высказанные в статье «Новой газеты» «Гражданская ответственность интеллектуалов» от 12 марта 2010 года.



Сергей Ковалев: Разумеется, каждый из нас и без Рейгана отлично понимал, что мы живем в Империи Зла, тогда как достойным людям надлежит жить в ином государстве. Крепла догадка, что в Кремле мечтателей нет, да никогда и не было. Народ терпеливый, раболепный, подозрительный, злобно презирающий рефлексии, — значит, интеллектуально трусливый, но с известной физической храбростью, довольно агрессивный и склонный сбиваться в стаи, в которых злоба и физическая храбрость заметно возрастают. Все очень просто — строптивые погибали или сидели подолгу и не рожали детей, а робкие или подлые рожали. Сталин впечатляюще завершил нравственный коллапс нации, который господствует до сих пор. Ну а мы оказались куда большими западниками, нежели сама западная элита. Лицемерие, обман, экспансия, агрессивность, недоверие, закрытость, национальный эгоизм веками были традиционными методами реальной политики, оружием дипломатической войны каждого против всех. Продолжением ее хладнокровно признавалась настоящая война. Холокост и сталинские депортации народов наконец убедили мировое сообщество в необходимости строить новую парадигму, новую политическую конструкцию мира. Перечень примеров циничного пренебрежения международного сообщества к собственным высокопарным заявлениям занял бы тома. Вспомним также и Нюрнберг, где один людоед судил другого людоеда за каннибализм (вот пример — три дня Трибунал слушал эпизод обвинения нацистов в расстреле тысяч польских офицеров в Катыни, а каждый участник суда точно знал, кто и когда убил поляков). В самом деле, что еще вы можете требовать от власти, если вас уже убедили в неизбежности и нравственности вранья? Высшая цель этой совокупности — общечеловеческие ценности и интересы. Территориальный предел, к которому она стремится, — земной шар. Право эффективно работает только тогда, когда существуют санкции. Значит, наднациональные органы должны обладать подавляющей силой. В государствах-членах, вероятно, необходимы незначительные полицейские формирования. В тогдашнем СССР это было бы просто смешно. Такому нужно встать в его ряды и искать свое счастье внутри, что мы омерзительно часто и наблюдаем сейчас в нашем отечестве.

Link |