?

Log in

No account? Create an account

Найдите мне хотя бы одно противоречие!

« previous entry | next entry »
Nov. 21st, 2011 | 08:58 pm

1). Если Вы вообразили себе невесть что и ударились об реальность, то это не противоречие. Вы можете вообразить себе все, что угодно. Какое отношение ваши образы имеют отношение к тому, что находится прямо перед вашим носом? Может, Вы, в даный момент, глубоко спите)

2). Логические парадоксы тоже не катят. Типа "должен ли брадобрей брить самого себя, если он бреет только тех, кто не бреется сам". Этот парадокс — типичный пример зациклившийся программы. Выход известен. Принудительно прервать цикл и выбрать любое решение. Или можно цикл оставить в покое, пусть себе циклится. Но, тогда, у брадобрея будет расти борода, пока программа циклится, и в этом случае мы получаем результат, что брадобрей не бреется)

3). Доказательство от противного, когда говорят, вот, получили противоречие, значит, наше предположение было неверно — это тоже не то. Все же, опять, сошлось)

Прошу привести мне пример противоречия.

Убежден, что у вас нет примера, потому что его не может быть просто в принципе. Такова уж природа единственного реального Мира.

То, что Вы, быть может, приведёте пример противоречия, а это не противоречие вовсе, это не противоречие, а заблуждение, см. п.1).

И что тогда? Получаем результат: Мир один, целостен, непротиворечив.

Все ваши миры это части одного Мира, смотрите шире и глубже.

Раз все, что мы можем обнаружить, да и мы сами, со всеми своими мыслями, снами и образами, есть неотъемлемая часть этого Мира, то он, безусловно, целостен)

А противоречия Вы найти не можете, мы уже это выяснили)

Противоречий-то нет. Что отсюда следует?

Если есть противоречие, то этого быть не может, это ложь, обман и манипуляция.

И запомните пример одной из самых распространенных и эффективных манипуляций, когда предлагается выбор из двух одинаково ложных версий)

Link |